शारीरिकसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for शारीरिक सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) कौन-से प्रकार का खेल काम और आनन्द नहीं है?


(a) फुर्ती से चलना

(b) धूप सेकना

(c) स्वास्थ्य के लिए साईकिल चलाना

(d) लम्बी ड्राईविंग करना



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) इनमें से बौद्धिक केन्द्र कौन से थे?


(a) अकादमी

(b) लियेसीनम

(c) क्रियासार्जेस

(d) इनमें से सब




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) शारीरिक शिक्षा का इतिहास प्रभावितः


(a) रूढ़िवादिता

(b) मानसिक शक्तियों के विकास

(c) शारीरिक शक्तियों को कमजोर करना

(d) उपर्युक्त सभी





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) क्रीड़ा से कई कार्य होते हैं :


(a) कौशलों का पूर्वाभ्यास

(b) स्वास्थ्य वर्द्धक कार्य

(c) चिन्ता को कम करना

(d) उपरोक्त स



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) इस गद्यांश के अनुसार अभ्यास और स्पोर्टस् में मुख्य भेद है:


(a) प्रतियोगिता

(b) शारीरिक क्रिया

(c) संस्थाई करण

(d) स्वास्थ्य और दक्षता



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) खेल है:


(a) क्रीडापरक प्रतियोगिता

(b) ऐसी क्रिया जिसका निष्कर्ष शारीरिक कौशल द्वारा

निर्धारित होता है।

(c) ऐसी क्रिया जिसका निष्कर्ष रणनीति अथवा संयोग द्वारा

निर्धारित होता है

(d) क्रीडापरक प्रतियोगिता जिसका निष्कर्ष कौशल, रणनीति अथवा संयोग द्वारा निर्धारित होता है।



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्रेरणा कैसे पैदा की जाती है?


(a) बार-बार करना

(b) अभ्यास से कुशलता प्राप्त करना

(c) कौशल को देखना

(d) कौशल पर अधिकार करना



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: c

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) जन्मजात प्रेरक नहीं है :


(a) भूख

(b) प्यास

(c) आदत

(d) नींद




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: c

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) प्रेरणा कितने प्रकार की होती है


(a) 4

(b) 3

(c) 2

(d) 1



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: c

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) इनमें से कौन अभिप्रेरणा के सिद्धान्त जीव विज्ञानिक अधिगम होता है?


(a) आवश्यकता का सिद्धांत

(b) मानवीयता का सिद्धांत

(c) उद्गार का सिद्धांत

(d) उत्प्रेरक का सिद्धांत



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: c

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App