संयंत्र हार्मोनसामान्य विज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for संयंत्र हार्मोन सामान्य विज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) सबसे कम तरंगदैर्ध्‍य वाला प्रकाश होता है-

उत्‍तर - बैंगनी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सबसे कम तरंगदैर्ध्‍य वाला प्रकाश होता है-

उत्‍तर - बैंगनी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) सबसे कम तरंगदैर्ध्‍य वाला प्रकाश होता है-

उत्‍तर - बैंगनी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सबसे कम तरंगदैर्ध्‍य वाला प्रकाश होता है-

उत्‍तर - बैंगनी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) यदि वायुमण्‍डल न हो तो पृथ्‍वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा-

उत्‍तर - काला

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: यदि वायुमण्‍डल न हो तो पृथ्‍वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा-

उत्‍तर - काला

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) सूर्य की किरणों में कितने रंग होते हैं-

उत्‍तर - 7

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सूर्य की किरणों में कितने रंग होते हैं-

उत्‍तर - 7

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्रकाश का रंग निश्चित किया जाता है -

उत्‍तर - तरंगदैर्ध्‍य द्वारा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रकाश का रंग निश्चित किया जाता है -

उत्‍तर - तरंगदैर्ध्‍य द्वारा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) लाल कांच को अधिक ताप पर गर्म करने पर वह दिखाई देगा-

उत्‍तर - हरा



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: लाल कांच को अधिक ताप पर गर्म करने पर वह दिखाई देगा-

उत्‍तर - हरा



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) धूप के चश्‍मे की क्षमता होती है -

उत्‍तर - 0 डायोप्‍टर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: धूप के चश्‍मे की क्षमता होती है -

उत्‍तर - 0 डायोप्‍टर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) यदि वायुमण्‍डल न हो तो पृथ्‍वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा-

उत्‍तर - काला

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: यदि वायुमण्‍डल न हो तो पृथ्‍वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा-

उत्‍तर - काला

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) लाल कांच को अधिक ताप पर गर्म करने पर वह दिखाई देगा-

उत्‍तर - हरा



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मानव आंख की रेटिना पर कैसा प्रतिबिम्‍ब बनता है-

उत्‍तर - वास्‍तविक तथा उल्‍टा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) दाढी बनाने के लिए काम में लेते हैं -

उत्‍तर - अवतल दर्पण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: दाढी बनाने के लिए काम में लेते हैं -

उत्‍तर - अवतल दर्पण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite





Recent Posts