संयुक्त राष्ट्र और अन्य महत्वपूर्ण विश्व संगठनसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for संयुक्त राष्ट्र और अन्य महत्वपूर्ण विश्व संगठन सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) ने जितने साल तक के बच्चों में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाला एक किट विकसत की है-1 साल

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) ने जितने साल तक के बच्चों में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाला एक किट विकसत की है-16 साल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) तारक मेहता का उल्टा चश्मा के जिस प्रसिद्ध कलाकार का 77 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है- घनश्याम नायक (नट्टू काका)

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: तारक मेहता का उल्टा चश्मा के जिस प्रसिद्ध कलाकार का 77 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है- घनश्याम नायक (नट्टू काका)

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) हाल ही में जिस राज्य सरकार ने बोतल बंद पानी पर 01 जनवरी 2022 से बैन लगाने की घोषणा की है- सिक्किम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस राज्य सरकार ने बोतल बंद पानी पर 01 जनवरी 2022 से बैन लगाने की घोषणा की है- सिक्किम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4)    वह देश जिसने पहली बार परमाणु पनडुब्बी से लॉन्च किए जाने वाले घातक जिरकोन हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है- रूस

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:    वह देश जिसने पहली बार परमाणु पनडुब्बी से लॉन्च किए जाने वाले घातक जिरकोन हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है- रूस

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने 01 अक्टूबर, 2021 को एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप में जो पदक जीता है- कांस्य पदक

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने 01 अक्टूबर, 2021 को एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप में जो पदक जीता है- कांस्य पदक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारत और जिस देश ने 04 अक्टूबर 2021 को श्रीलंका के पूर्वी जिले अम्पारा में काम्बैट ट्रेनिंग स्कूल में 12 दिवसीय मेगा सैन्य अभ्यास शुरू किया- श्रीलंका

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत और जिस देश ने 04 अक्टूबर 2021 को श्रीलंका के पूर्वी जिले अम्पारा में काम्बैट ट्रेनिंग स्कूल में 12 दिवसीय मेगा सैन्य अभ्यास शुरू किया- श्रीलंका

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) जिस राज्य में व्यापक रूप से उत्पादित किए जाने वाले चावल की एक खास किस्म वाडा कोलम (Wada kolam) को जीआई टैग दिया गया है- महाराष्ट्र

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस राज्य में व्यापक रूप से उत्पादित किए जाने वाले चावल की एक खास किस्म वाडा कोलम (Wada kolam) को जीआई टैग दिया गया है- महाराष्ट्र

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) केंद्र सरकार ने हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के जितने जिलों को सशस्त्र बल (विशेषाधिकार) अधिनियम के तहत अगले छह महीने के लिए ‘अशांत’ घोषित कर दिया है- तीन

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: केंद्र सरकार ने हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के जितने जिलों को सशस्त्र बल (विशेषाधिकार) अधिनियम के तहत अगले छह महीने के लिए ‘अशांत’ घोषित कर दिया है- तीन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App