स्प्रेडशीटकंप्यूटर सामान्य ज्ञान English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Te

Get quiz for स्प्रेडशीट कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1)


  1. आर्थिक विकास की व्याख्या के विभिन्न आधार कौन-कौन हैं ?

(A) सकल राष्ट्रिय उत्पाद

(B) प्रतिव्यक्ति आय

(C) आर्थिक कल्याण का आधार

(D) इनमें से सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) मानव-विकास सूचकांक में भारत का क्या स्थान है ?


(A) 126

(B) 127

(C) 129

(D) 128



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) पहला मानव-विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री ने तैयार किया था ?


(A) प्रो. अमर्त्य सेन ने

(B) महबूब-उल-हक ने

(C) डॉ. मनमोहन सिंह ने

(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) निम्नलिखित में प्राथमिक क्षेत्र किसे कहा जाता है ?


(A) कृषि क्षेत्र को

(B) सेवा क्षेत्र को

(C) औद्योगिक क्षेत्र को

(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) शिक्षक द्वारा अपने पुत्र को पढ़ाना, कौन-सी क्रिया है ?


(A) अनार्थिक

(B) आर्थिक

(C) दोनों ही

(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारत में सबसे संपत्ति वाला राज्य कौन हैं ?


(A) तमिल नाडु


(B) महाराष्ट्र


(C) केरला


(D) कर्नाटक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7)


2. भारत का कितना % आबादी कृषि उद्योग पर निर्भर हैं ?


(A) 60%


(B) 70%


(C) 58.9%


(D) अन्य





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) राष्ट्रीय पधार्थ से सकल लाभ में कितना % कृषि उद्योग का योगदान है ?


(A) 17.5 %


(B) 17.9 %


(C) 20 %


(D) अन्य



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9)


4. GDP के आधार पर भारत का स्थान है ?


(A) 5


(B) 3


(C) 7


(D) 13



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explainati