स्मारक और भारत के स्थानसामान्य ज्ञान State Level Teaching Exams Railways SSC

Get quiz for स्मारक और भारत के स्थान सामान्य ज्ञान + State Level Teaching Exams Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रकृतिक रबर किसका बहुलक है?


आइसोप्रीन


ब्युटाडाईन


इथायन


स्टाईरिन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) न्युक्लियक अम्ल में कौनसा पदार्थ नहीं पाया जाता?


सायटोसीन


एडीनीन


थायमीन


ग्वानिडीन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) एथिल आयोडाइड और n- प्रोपिल आयोडाइड के मिश्रण पर वूर्टज अभिक्रिया कराई जाती है| वह हाइड्रोकार्बन जो इस इस अभिक्रिया से नहीं बनेगा वह है:


ब्युटेन


प्रोपेन


आक्टेन


हेक्सेन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) गुणात्मक विश्लेषण में आयरन समूह के अवक्षेपण में अमोनियम हाइड्रोक्साइड से पहले अमोनियम क्लोराइड डाले जाने का कारण है-


NH4+ आयन की सान्द्रता बढाने करने के लिये


OH– आयन की सान्द्रता कम करने के लिये


PO43- आयन द्वारा उत्पन्न बाधा को रोकने के लिये


CI– आयन की सान्द्रता बढाने करने के लिये



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) निम्न में से किसकी ऑक्टेन संख्या सर्वाधिक है:


H3C – (CH2)4 . CH3


H2C = CH – CH2CH2CH2CH3


(H3C)2C = CH – CH2CH3


(H3C)2C = CH – CH(CH3)2



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) टॉलूईन व क्लोरीन की फेरिक क्लोराइड की उपस्थिति में अभिक्रिया से प्राप्त मुख्य उत्पाद है:


बेन्जॉयल क्लोराइड


क्लोरटॉलूईन


बेन्जाइल क्लोराइड


O- और P- क्लोरटॉलूईन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) निम्लिखित यौगिकों में से किसे पानी में घोलने पर प्राप्त विलयन की PH सात से कम होगी?


CH3COCH3


C6H5OH


C6H5NH2


C2H5OH



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) वह अभिकर्मक जिससे एल्डिहाइड व् किटोन दोनों आसानी से क्रिया करते है:


फेलिंग विलयन


ग्रिगनार्ड अभिकर्मक


शिफ़ अभिकर्मक


टालेन अभिकर्मक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) जानी मानी मुत्रिय प्रतिरोघी यूरोट्रोपीन बनती है जब फोरमेल्डिहाइड निम्न से क्रिया करता है:


NH2OH


NH3


NH2NH2