हिंदीहिंदी English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for हिंदी हिंदी + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) पर्यावरण में संधि है?


(A) यण


(B) दीर्घ


(C) अयादी


(D) वर्धि



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) सन्मार्ग` का संधि रूप होगा?


(A) सत+आर्ग


(B) सत्य+मार्ग


(C) सन्त+मार्ग


(D) सत+मार्ग



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) रामायण का संधि रूप होगा?


(A) राम+यन


(B) राम+आयन


(C) रमा+आयन


(D) राम+अयन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) खड़ी बोली किस हिंदी की बोली है?


(A) बिहारी हिंदी


(B) पश्चिमी हिंदी


(C) पहाड़ी हिंदी


(D) पूर्वी हिंदी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) रमेश ने कहा की में नेहा के गाल पर तम्माचा मारुंगा `इस वाक्य में कर्ता है?


(A) तमाचा


(B) नेहा


(C) रमेश


(D) गाल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) उसने पढ़ा था | इस वाक्य में काल है?


(A) वर्तमानकाल


(B) भूतकाल


(C) आदुनिक्काल


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) राम धीरे धीरे पढता है इस वाक्य में `धीर धीरे`शब्द है?


(A) विशेष्ण


(B) किर्या-विशेष्ण


(C) अव्यय


(D) सर्वनाम



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) निम्नलिखित में से कोन `विशेष्ण` का भेद नही है?


(A) परिणामवाचक


(B) गुणवाचक


(C) पुरुषवाचक


(D) सार्वनामिक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) उसका कोट पुराना था | वाक्य में `पुराना `है?


(A) भाववाचक संज्ञा


(B) विशेषण


(C) सम्प्रदान


(D) अधिकरण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B