हिंदीहिंदी English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for हिंदी हिंदी + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) राम ने कहा की वह बाजार जा रहा है इस वाक्य में `वह `है?


(A) सर्वनाम


(B) संज्ञा


(C) किर्या


(D) अव्यय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) घर पर माँ है वाक्य में` पर` किस कारक की विभक्ति है?


(A) संबंध


(B) अधिकरण


(C) सम्प्रदान


(D) अपादान



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) लड़का दोड़ता है, वाक्य में लड़का किस संज्ञा का उदहारण है?


(A) भाववाचक संज्ञा


(B) जातिवाचक


(C) व्यक्तिवाचक संज्ञा


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) कोन सा निश्चयवाचक सर्वनाम का उदहारण है?


(A) कोन


(B) आप


(C) कोइ


(D) यह



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) जो-सो ,में कोन सा सर्वनाम है?


(A) निश्चयवाचक


(B) संबन्धवाचक


(C) प्रश्नवाचक


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) बाबा ने मुकेश को डंडा मारा, कोनसा कारक है?


(A) कर्ता


(B) करण


(C) अपादान


(D) संबोधन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) पेड़ से पता गिरता है में कोनसा कारक है?


(A) कर्म


(B) अधिकरण


(C) अपादान


(D) करण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) मरणासन में कोनसा समास है?


(A) द्वंद्व


(B) द्विगु


(C) तत्पुरुष


(D) कर्मधारय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) पंचानन में कोनसा समास है?


(A) कर्मधारय


(B) बहुब्रीहि


(C) द्विगु


(D) अधिकरण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Qu