हिंदीहिंदी SSC

Get quiz for हिंदी हिंदी + SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) गाल बजाना का अर्थ क्रोधित होना है

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: डींग हाँकना

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) अगर-मगर करना का अर्थ कपट करना है

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: बहाने बनाना

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) सदैव में प्रयुक्त संधि का नाम स्वर संधि है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: स्वर संधि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) सन्मति का सही संधि-विच्छेद सत् + मति है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सत् + मति

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) इत्यादि का सही संधि-विच्छेद इत् + यदि है

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: इति + आदि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्न में से दीर्घ संधि युक्त पद दैत्यारि है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: दैत्यारि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 'पवन' का सही संधि-विच्छेद प + अवन है

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: पो + अन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) शब्दों में व्यंजन संधि सत्कार है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सत्कार

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) उत् + हार के योग से उद्धार शब्द बनेगा



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उद्धार

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) अनुनासिक का संबंध नाक और मुँह दोनों से है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नाक और मुँह दोनों से

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite





0 views0 comments