हिंदीहिंदी SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for हिंदी हिंदी + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) देवनागरी लिपि किस लिपि का विकसित रूप है।

उत्‍तर - ब्राम्‍ही लिपि

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: देवनागरी लिपि किस लिपि का विकसित रूप है।

उत्‍तर - ब्राम्‍ही लिपि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) हिन्‍दी की विशिष्‍ट बोली ब्रज भाषा किस रूप में सबसे अधिक प्रसिद्ध है।

उत्‍तर - काव्‍य भाषा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हिन्‍दी की विशिष्‍ट बोली ब्रज भाषा किस रूप में सबसे अधिक प्रसिद्ध है।

उत्‍तर - काव्‍य भाषा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) संविधान की आठवीं अनुसूची में उल्‍लेखित भारतीय भाषाओं की संख्‍या है।

उत्‍तर - 22

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: संविधान की आठवीं अनुसूची में उल्‍लेखित भारतीय भाषाओं की संख्‍या है।

उत्‍तर - 22

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) हिन्‍दी साहित्‍य सम्‍मेलन प्रयाग की स्‍थापना कब हुई ।

उत्‍तर - 1910 में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हिन्‍दी साहित्‍य सम्‍मेलन प्रयाग की स्‍थापना कब हुई ।

उत्‍तर - 1910 में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) सूरदास का काव्‍य किस भाषा में है।

उत्‍तर - ब्रजभाषा में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सूरदास का काव्‍य किस भाषा में है।

उत्‍तर - ब्रजभाषा में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) हिन्दी वर्ण माला में व्यंजनों की संख्या है।

उत्‍तर - 33 व्यंजन है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हिन्दी वर्ण माला में व्यंजनों की संख्या है।

उत्‍तर - 33 व्यंजन है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) ‘ क्ष ‘ वर्ण किसके योग से बना है।

उत्‍तर - ‘’ क् + ष ‘’ से बना है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ‘ क्ष ‘ वर्ण किसके योग से बना है।

उत्‍तर - ‘’ क् + ष ‘’ से बना है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हिन्दो वर्ण माला में स्पर्श व्यंजनों की संख्या कितनी है।

उत्‍तर - 25

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हिन्दो वर्ण माला में स्पर्श व्यंजनों की संख्या कितनी है।

उत्‍तर - 25

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सूरदास का काव्‍य किस भाषा में है।

उत्‍तर - ब्रजभाषा में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सूरदास का काव्‍य किस भाषा में है।

उत्‍तर - ब्रजभाषा में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) हिन्दी वर्ण माला में व्यंजनों की संख्या है।

उत्‍तर - 3 व्यंजन है

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: हिन्दी वर्ण माला में व्यंजनों की संख्या है।

उत्‍तर - 33 व्यंजन है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite





0 views0 comments