Biology mix सामान्य विज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for Biology mix सामान्य विज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) विभिन्‍न जातियों के एक्‍स सीटू संरक्षण के लिए निम्‍न में से कौन-सा उद्दिष्‍ट है – जर्मप्‍लाज्‍म बैंक



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: विभिन्‍न जातियों के एक्‍स सीटू संरक्षण के लिए निम्‍न में से कौन-सा उद्दिष्‍ट है – जर्मप्‍लाज्‍म बैंक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) डार्विन फिचिंज का प्रयोग किस समूह के लिए किया जाता है – पक्षियों के लिए



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: डार्विन फिचिंज का प्रयोग किस समूह के लिए किया जाता है – पक्षियों के लिए

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) कौन-सा भाग हाथी के गजदंत के रूप में बदलता है – दूसरा कृन्‍तक



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कौन-सा भाग हाथी के गजदंत के रूप में बदलता है – दूसरा कृन्‍तक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) तालाबों और कुओं में किसको छोड़ने से मच्‍छरों को नियन्त्रित करने में मदद मिलती है – गैंबुसिया



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: तालाबों और कुओं में किसको छोड़ने से मच्‍छरों को नियन्त्रित करने में मदद मिलती है – गैंबुसिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) किस सर्प का भोज्‍य मुख्‍य रूप से अन्‍य सर्प है – नागराज



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: किस सर्प का भोज्‍य मुख्‍य रूप से अन्‍य सर्प है – नागराज

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) कौन अण्‍डे देता है और सीधे बच्‍चे नहीं देता – एकिडना



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कौन अण्‍डे देता है और सीधे बच्‍चे नहीं देता – एकिडना

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) अधिकांश कीट (Insects) श्‍वसन कैसे करते हैं – वातक तंत्र से



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अधिकांश कीट (Insects) श्‍वसन कैसे करते हैं – वातक तंत्र से

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) प्राइमेटों में आधुनिक मानव का निकटतम सम्‍बन्‍धी कौन है – गोरिल्‍ला



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्राइमेटों में आधुनिक मानव का निकटतम सम्‍बन्‍धी कौन है – गोरिल्‍ला

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) आर्कियो‍प्‍टेरिक्‍स किन वर्गों के प्राणियों के बीच की योजक कड़ी है – सरीसृप व पक्षी



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: आर्कियो‍प्‍टेरिक्‍स किन वर्गों के प्राणियों के बीच की योजक कड़ी है – सरीसृप व पक्षी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) कूटक (Keel) किसमें नहीं पाया जाता है – बत्‍तख


कूटक (Keel) किसमें नहीं पाया जाता है – बत्‍तख

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कूटक (Keel) किसमें नहीं पाया जाता है – बत्‍तख



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite





Recent Posts

See All