Current affairsसामान्य जागरूकता Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for Current affairs सामान्य जागरूकता + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) जिस देश के राष्ट्रीय कला संग्रहालय में रखी भारत की तस्करी की हुई 14 मूल्यवान कलाकृतियों को वापस लौटाने पर सहमति बनी है- ऑस्ट्रेलिया

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस देश के राष्ट्रीय कला संग्रहालय में रखी भारत की तस्करी की हुई 14 मूल्यवान कलाकृतियों को वापस लौटाने पर सहमति बनी है- ऑस्ट्रेलिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2)   अंतर्राष्ट्रीय बाघ मानक कार्यकारी समिति ने भारत के जितने टाइगर रिजर्व को अंतर्राष्ट्रीय मानकों पर खरा बताया है-14 टाइगर रिजर्व

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अंतर्राष्ट्रीय बाघ मानक कार्यकारी समिति ने भारत के जितने टाइगर रिजर्व को अंतर्राष्ट्रीय मानकों पर खरा बताया है-14 टाइगर रिजर्व

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) हाल ही में चीन और जिस देश ने युद्धग्रस्त देश को आतंकवाद का केंद्र बनने से रोकने के लिये अफगानिस्तान में संयुक्त कार्रवाई शुरू करने का फैसला किया है- पाकिस्तान

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में चीन और जिस देश ने युद्धग्रस्त देश को आतंकवाद का केंद्र बनने से रोकने के लिये अफगानिस्तान में संयुक्त कार्रवाई शुरू करने का फैसला किया है- पाकिस्तान

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4)  हाल ही में जिस देश के अंतरिक्ष एजेंसी रॉसकॉसमॉस ने ‘इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन’ (ISS) में ‘नौका’ नाम की अपनी सबसे बड़ी अंतरिक्ष प्रयोगशाला लॉन्च की है- रूस

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस देश के अंतरिक्ष एजेंसी रॉसकॉसमॉस ने ‘इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन’ (ISS) में ‘नौका’ नाम की अपनी सबसे बड़ी अंतरिक्ष प्रयोगशाला लॉन्च की है- रूस

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) भारत और जिस देश के बीच 12वाँ संयुक्त सैन्य अभ्यास इंद्र-21 (Exercise INDRA) का आयोजन  अगस्त 2021 में रूस के वोल्गोग्राद में किया जाएगा- रूस

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत और जिस देश के बीच 12वाँ संयुक्त सैन्य अभ्यास इंद्र-21 (Exercise INDRA) का आयोजन अगस्त 2021 में रूस के वोल्गोग्राद में किया जाएगा- रूस

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गांव के बच्चों को प्ले स्कूल की सुविधा देने के लिए जिस प्रोग्राम का शुभारम्भ किया है- विद्या प्रवेश प्रोग्राम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गांव के बच्चों को प्ले स्कूल की सुविधा देने के लिए जिस प्रोग्राम का शुभारम्भ किया है- विद्या प्रवेश प्रोग्राम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस जिस दिन मनाया जाता है-30 जुलाई

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस जिस दिन मनाया जाता है-30 जुलाई

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हाल ही में मादक पदार्थ नियंत्रण ब्यूरो (एनसीबी) का प्रमुख जिसे नियुक्त किया गया है- एसएन प्रधान

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में मादक पदार्थ नियंत्रण ब्यूरो (एनसीबी) का प्रमुख जिसे नियुक्त किया गया है- एसएन प्रधान

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9)  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गांव के बच्चों को प्ले स्कूल की सुविधा देने के लिए जिस प्रोग्राम का शुभारम्भ किया है- विद्या प्रवेश प्रोग्राम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गांव के बच्चों को प्ले स्कूल की सुविधा देने के लिए जिस प्रोग्राम का शुभारम्भ किया है- विद्या प्रवेश प्रोग्राम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10)     हाल ही में चीन और जिस देश ने युद्धग्रस्त देश को आतंकवाद का केंद्र बनने से रोकने के लिये अफगानिस्तान में संयुक्त कार्रवाई शुरू करने का फैसला किया है- पाकिस्तान

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में चीन और जिस देश ने युद्धग्रस्त देश को आतंकवाद का केंद्र बनने से रोकने के लिये अफगानिस्तान में संयुक्त कार्रवाई शुरू करने का फैसला किया है- पाकिस्तान

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite