Current Events of National and International ImportanceGeneral Knowledge Teaching Exams State Level

Get quiz for Current Events of National and International Importance General Knowledge + Teaching Exams State Level English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रदर्शन विधि' के जनक हैं ?


(A) जॉन डीवी


(B) डेनियल बेनोर


(C) ए. बी. ग्राहम


(D) सीमैन ए. नैप



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) निम्न में से कौन सा 'वी.ए.एम.' (VAM) कवक है ?


(A) ग्लोमस स्पीशीज


(B) फ्यूजेरियम स्पीशीज


(C) राइजोक्टोनिया स्पीशीज


(D) पाइथियम स्पीशीज



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) आलू में स्तंभ कैंकर एवं काला पण्डीदार/शल्कावृत का कारक है ?


(A) दो कवक


(B) एक कवक एवं एक जीवाणु


(C) एक कवक


(D) एक कवक एवं एक विषाणु



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) मूली एवं गोभी के बीच पहला अन्तरजेनेरिक 'संकर' बनाया था ?


(A) रिम्पू (1890) ने


(B) हल (1945) ने


(C) एडम (1982) ने


(D) कारपेको (1927) ने



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) ट्रिटियम एस्टीवम के भ्रूणपोष में गुणसूत्र संख्या होती है ?


(A) 44


(B) 63


(C) 65


(D) 67



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) ग्लिरिसिडिया स्पीशीज का उपयोग होता है ?


(A) हरी खाद के रूप में


(B) हरी पर्ण खाद के रूप में


(C) A तथा B दोनों


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) मॉलिब्डेनम की कमी से होता है ?


(A) फूलगोभी में व्हिप पुच्छ


(B) टमाटर में तप्त रोग


(C) नींबूवर्गीय पीला धब्बा रोग


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) मैग्नीशियम एक अवयवी भाग है ?


(A) पॉलीराइबोजोम्स का


(B) गुणसूत्र का


(C) पर्णहरित का


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) जैविक नियंत्रण में न्यूक्लिओपॉलीहेड्रो वायरस (एन.पी.वी.) का प्रयोग किया जाता है ?


(A) चना फली छेदक के लिए


(B) धान के गंधी बग के लिये


(C) गन्ने के पायरिल्ला के लिये


(D) इन सभी के लिये



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App