Electronic related Gkसामान्य अध्ययन SSC State Level Railways Teaching Exams

Get quiz for Electronic related Gk सामान्य अध्ययन + SSC State Level Railways Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) स्टेटर पोल व रोटर पोल के मध्य बनता है ?


(A) फेज कोण


(B) रिटाडेंशन कोण


(C) कोसाइन कोण


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) कैपेसिटर स्टार्ट मोटर में कैपेसिटर प्रयोग किया जाता है ?


(A) माइका


(B) इलेक्ट्रोलाइटिंग


(C) सिलेनियम


(D) पेपर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) इण्डक्शन रेगुलेटर का प्रयोग ?


(A) ac वोल्टेज जेनरेट करने के लिए किया जाता है


(B) इण्डक्शन मोटर के घुमाने के लिए किया जाता है


(C) लाइन वोल्टेज रैगुलेट करने के लिए किया जाता है


(D) उपयुक्त में से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) यदि इंडक्शन मोटर की स्पीड सिन्क्रोनस है, तब रोटेटिंग फ्लक्स तथा रोटर के मध्य सापेक्षिक गति ?


(A) शून्य होगी, अतः बलाघूर्ण अधिकतम होगा


(B) अधिकतम होगी, अतः बलाघूर्ण शून्य होगा


(C) अधिकतम होगी, अतः बलाघूर्ण अधिकतम होगा


(D) शून्य होगी, अतः बलाघूर्ण शून्य होगा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) हैन्ड ड्रिल मशीन के लिए क्या सावधानी रखेंगे ?


(A) धातुओं के चद्दर में छेद करने से पहले सेण्टर पंच से निशान लगायेंगे


(B) ड्रिलबिट-जाॅ मुँह में अच्छी तरह कसेंगे


(C) मशीन को चलाते समय हैण्डिल को सीधा दबायेंगे


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) एक थ्री फेल स्लिपरिंग इंड्क्शन मोटर में रोटर वाइण्डिंग में ध्रुवों की संख्या ?


(A) स्टेटर पोल्स की संख्या पर निर्भर नहीं करती


(B) स्टेटर पोल्स की संख्या से अधिक होती है


(C) स्टेटर पोल्स की संख्या के बराबर होती है


(D) स्टेटर पोल्स की संख्या से कम होती है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) आर्मेचर की स्लाट इन्सुलेटेड करनी हो, तो कौन सी सामग्री काम में लेंगे ?


(A) लेदराइट पेपर


(B) एम्पायर क्लौथ


(C) P.V.C. पेपर


(D) उपर्युक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) आर्मेचर वाइण्डिग मे किसी कुण्डली के लपेटों के बीच 'लघु परिपथ' की जॉंच के लिए अनुमोदित विधि है ?


(A) वोल्टता पात विधि


(B) टैस्ट लैम्प विधि


(C) ओम मीटर विधि


(D) व्हीटस्टोन सेतु विधि



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) आर्मेचर क्रोडों मे तीन प्रकार के खॉंचे बनाये जाते हैं ?


(A) चौकोर,वर्गाकार, त्रिभुजाकार


(B) खुले, बन्द, अर्द्ध-बन्द


(C) खुले, बन्द, अर्द्ध-खुले