Electronic related Gkसामान्य अध्ययन SSC State Level Teaching Exams Railways

Get quiz for Electronic related Gk सामान्य अध्ययन + SSC State Level Teaching Exams Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) यदि dc मोटर में बैक e.m.f उत्पन्न न हो तब ?


(A) मोटर जल जायेगी


(B) मोटर बहुत उच्च गति पर चलेगी


(C) मोटर नहीं चलेगी


(D) मोटर बहुत धीमी गति पर चलेगी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) एक श्रेणी मोटर को बिना लोड स्टार्ट करने पर ?


(A) बैंक e.m.f घटता है


(B) गति तीव्रता से बढती है


(C) बलाघूर्ण तीव्रता से बढता है


(D) ली गयी धारा तीव्रता से बढती है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) ए.सी. के किस मान को एम्पियर वोल्टमीटर में मापते हैं ?


(A) मैग्नीट्य़ूड


(B) औसत


(C) आर.एम.एस. मान


(D) एम्प्लीटयूड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) सर्किट का पावर फैक्टर ज्ञात किया जाता है ?


(A) पावर फैक्टर मीटर द्वारा


(B) एम्पियर-मीटर द्वारा


(C) वोल्टमीटर द्वारा


(D) फेज सीक्वेन्स इन्डीकेटर द्वारा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) न्यूट्रल प्राप्त करते हैं ?


(A) डेल्टा कनेक्शन से


(B) समान्तर क्रम में


(C) स्टार कनेक्शन से


(D) उपयुक्त में से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) एक्साइट वह होता है ?


(A) जो स्टेटर को एक्साइट करता है


(B) जो रोटर तथा स्टेटर दोनों को एक्साइट करता है


(C) जो रोटर को एक्साइट करता है


(D) उपयुक्त में से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) आॅल्टरनेट का आउटपुट बढाने के लिए बढाएंगे


(A) स्पीड


(B) फ्यूल


(C) फील्ड एक्साइटेशन


(D) पोलों की संख्या



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) डैम्पर वाइडिंग की जाती है ?


(A) स्पीड बढाने के लिए


(B) दक्षता घटाने के लिए


(C) मोटर को सैल्फ स्टार्ट होने के लिए


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) परमानेन्ट कैपेसिटर की मोटर की दिशा बदली जा सकती है ?


(A) कैपेसिटर तारों को बदलकर


(B) सप्लाई तारों को बदलकर


(C) सहायक वाइन्डिंग के तार बदलकर


(D) उपयुक्त सभी