Electronic related Gkसामान्य अध्ययन SSC State Level Teaching Exams Railways

Get quiz for Electronic related Gk सामान्य अध्ययन + SSC State Level Teaching Exams Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) इमरशियन हीटर काम आता है ?


(A) नलों में फिटिंग कर पानी गर्म करने हेतु


(B) रसोईघर में दूध गर्म करने हेतु


(C) बाल्टी में पानी गर्म करने हेतु


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) यदि मिक्सर की आर्मेचर-कुण्डलन खुली हुई है, तो ?


(A) मिक्सर गर्म हो जाएगा


(B) मिक्सर निम्न गति पर चलेगा


(C) मिक्सर उच्च गति पर चलेगा


(D) मिक्सर चलेगा ही नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) आर्क के अभिलक्षण ?


(A) प्रेरक प्रवृति के होते है


(B) धनात्मक प्रतिरोधी होते है


(C) रेखीम प्रतिरोधी होते है


(D) ऋणात्मक प्रतिरोधी होते है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) इण्डक्शन हीटिंग संभव है ?


(A) केवल ए. सी. सप्लाई पर


(B) केवल चुम्बकीय पदार्थो पर


(C) केवल फैरस पदार्थो पर


(D) केवल डी. सी. सप्लाई पर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) शुद्ध जर्मेनियम o॰K पर ?


(A) उच्च प्रतिरोध चालक है


(B) कुचालक है


(C) चालक है


(D) उपयुक्त में कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) जीनर डायोड की ब्रेक डाउन वोल्टॆज होती है ?


(A) 500 से 1100V


(B) 50 से 500V


(C) 2 से 200V


(D) 100 से 1000V



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) जब एक पिंजरी प्रेरण मोटर को सीधे ही D.O.L. स्टार्टर से चालू किया जाता है तो प्रारम्भी धारा होगी ?


(A) पूर्ण-भार धारा की 5 से 7 गुनी


(B) पूर्ण-भार धारा की तिगुनी


(C) पूर्ण-भार धारा की दुगुनी


(D) पूर्ण-भार धारा के बराबर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हैन्ड ड्रिल मशीन के लिए क्या सावधानी रखेंगे ?


(A) मशीन को चलाते समय हैण्डिल को सीधा दबायेंगे


(B) धातुओं के चद्दर में छेद करने से पहले सेण्टर पंच से निशान लगायेंगे


(C) ड्रिलबिट-जाॅ मुँह में अच्छी तरह कसेंगे


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) ओवर हैड लाइन पर अचानक धारा प्रवाह हो जाता है, यदि आप वहाँ पर हैं, तब आप क्या करेंगे ?


(A) अपने सुपरवाइजर को सूचित करेंगे


(B) विद्युत सम्पर्क में आए व्यक्ति को हाथ पकड़कर खींचेगें


(C) स्वयं सब-स्टेशन या मुख्य स्विच पर पहुँचकर सप्लाई बन्द करेंगे