Electronic related Gkसामान्य अध्ययन SSC State Level Teaching Exams Railways

Get quiz for Electronic related Gk सामान्य अध्ययन + SSC State Level Teaching Exams Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) ट्रांसफार्मर में आयरन लाॅस ज्ञात करने हेतु टैस्ट का नाम है ?


(A) ओपन व शाॅट सर्किट टैस्ट


(B) ओपन सर्किट टैस्ट


(C) शाॅट सर्किट टैस्ट


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) ट्रांसफार्मर किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?


(A) फैराडॆ के इलेक्ट्रोमेग्नेट के नियम पर


(B) फ्लेमिंग के नियम पर


(C) म्युच्युअल इण्डक्शन पर


(D) उपयुक्त सभी पर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) ट्रांसफार्मर में शार्ट सर्किट टैस्ट द्वारा ज्ञात करते हैं ?


(A) काॅपर हानि


(B) आयरन हानि


(C) हिस्ट्रेशिस हानि


(D) एडी करेण्ट हानि



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ट्रांसफार्मर में उच्च नियमन का तात्पर्य है ?


(A) शून्य लोड से पूर्ण लोड तक वोल्टता परिवर्तन न्यून्तम


(B) प्राथमिक एवं द्वितीयक वोल्टता में अन्तर न्यूनतम


(C) शून्य लोड से पूर्ण लोड तक वोल्टता परिवर्तन उच्चतम


(D) निम्न लौह हानियां



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) उच्च फ्लक्स घनत्व पर आपजरवेशन के लिए चुम्बकीय परिपथ के लिए उपयुक्त पदार्थ है ?


(A) मृदु लोहा


(B) फैरो कोबाल्ट


(C) कास्ट आयरन


(D) ग्रेकास्ट आयरन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) आल्टरनेटर में फेजों का क्रम होता है ?


(A) BRY


(B) YRB


(C) RBY


(D) RYB



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) आल्टरनेटर में प्रयुक्त उत्तेजक ?


(A) डी.सी. शण्ट मोटर होती है


(B) डी.सी. श्रेणी जनरेटर होता है


(C) डी.सी. श्रेणी मोटर होती है


(D) डी.सी. शण्ट जनरेटर होता है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) तुल्यकाली मोटर की गति ?


(A) स्टेटर में अथवा रोटर में प्रतिरोध पर निर्भर करती है


(B) वोल्टेज परिवर्तित कर कम या अधिक की जा सकती है


(C) स्थिर होती है


(D) लोड पर निर्भर करती है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सिन्क्रोम मोटर किस पावर फैक्टर पर चलती है ?


(A) लीडींग


(B) लैगिंग