Electronic related Gkसामान्य अध्ययन SSC State Level Teaching Exams Railways

Get quiz for Electronic related Gk सामान्य अध्ययन + SSC State Level Teaching Exams Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) अर्थ का प्रतिरोध होता है ?


(A) छोटे पावर स्टेशनों पर 2.0Ω


(B) मेजर पावर स्टेशनों पर 1.0Ω


(C) बडॆ पावर स्टेशनों पर 0.5Ω


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) इन्टरपोल के कनेक्शन किए जाते हैं ?


(A) आर्मेचर के श्रेणीक्रम में


(B) शन्ट वाइण्डिंग के श्रेणीक्रम में


(C) भार के श्रेणीक्रम में


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) लम्बी संचरण लाइन को फीड करने के लिए सबसे उपयुक्त जनरेटर है


(A) अंडर कम्पाउण्ड डी.सी. जनरेटर


(B) फ्लैट कम्पाउण्ड डी.सी. जनरेटर


(C) ओवर कम्पाउण्ड डी.सी. जनरेटर


(D) डिफ्रन्शियल कम्पाउण्ड डी.सी. जनरेटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) एक 20HP, 200V दिष्ट धारा मोटर की पूर्ण भार धारा लगभग होगी ?


(A) 35A


(B) 60A


(C) 80A


(D) 100A



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) कम्पाउण्ड मोटर में सबसे कम प्रतिरोध होता है ?


(A) शण्ट वाइण्डिंग का


(B) आर्मेचर का


(C) सिरीज वाइन्डिंग का


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) इन्टरपोल प्रयुक्त करने से


(A) कम्यूटेटर पर स्पार्किंग कम हो जाती है


(B) काउन्टर e.m.f. कम होता है


(C) मोटर की स्पीड बढती है


(D) आर्मेचर धारा dc में परिवर्तित की जाती है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) यदि एक चलती हुई शण्ट मोटर की फील्ड वाइण्डिंग अचानक टूट जाती है, तब ?


(A) यह स्पार्क देने लगती है


(B) इसकी स्पीड कम हो जाती है


(C) इसकी स्पीड अत्यधिक उच्च हो जाती है


(D) यह तुरन्त रूक जाती है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) किसी कुण्डली का Q घटक बढाने पर ?


(A) पावर फैक्टर अपरिवर्तित रहता है


(B) पावर फैक्टर घटता है


(C) पावर फैक्टर बढता है


(D) पावर क्षय बढ अथवा घट सकता है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) स्टार कनेक्शन में लाइन वोल्टेज फेज करण्ट से रहती है ?


(A) 90॰


(B) 30॰


(C) 120॰