Electronic related Gkसामान्य अध्ययन SSC State Level Teaching Exams Railways

Get quiz for Electronic related Gk सामान्य अध्ययन + SSC State Level Teaching Exams Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) उस अवस्था में जब स्पीड के साथ लोड बढ्ता है, निम्न में से किस मोटर का उपयोग किया जाता है ?


(A) शार्ज मोटर


(B) 1-फेज श्रेणी मोटर


(C) हिस्टेरिसिस मोटर


(D) इण्डक्शन मोटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) एकल कलीय प्रेरण मोटर का प्रारम्भिक बलाघूर्ण ?


(A) शून्य गति से उच्चतम गति तक समान होता है


(B) उच्च होता है


(C) लगभग शून्य होता है


(D) निम्न होता है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) सामान्यतः स्लिपरिंघ थ्री फेज इंडक्षन मोटर को किसके द्वारा स्टार्ट किया जाता है ?


(A) D.O.L. स्टार्टार


(B) आटो ट्रांसफार्मर स्टार्टर


(C) स्टार-डॆल्टा स्टार्टर


(D) स्टेटर-रोटर प्रतिरोध स्टार्टर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) एम्पायर स्लीव काम आती है ?


(A) टर्मिनल प्लेट के ऊपर


(B) क्वायल स्लाॅट के अन्दर हो तब


(C) कनेक्शन लीड पर चढाने हेतु


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) MAT टाइप लैम्प में विशेष स्विच लगता है, उसका नाम है ?


(A) थर्मल स्विच


(B) सिंगल वे स्विच


(C) टु-वे स्विच


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) MAT टाइप लैम्प का पूरा नाम होता है ?


(A) मर्करी एक्टिव टंगस्टन लैम्प


(B) मर्करी आक्सीजन टंगस्टन लैम्प


(C) मर्करी आर्गन टंगस्टन लैम्प


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) ट्यूबलाइट किस क्षमता की उपलब्ध नहीं है ?


(A) 20W


(B) 40W


(C) 80W


(D) 100W



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) उच्च वोल्टेज पर पावर ट्रांसमिशन से ?


(A) वोल्टॆज रैगुलेशन पर कोई प्रभाव नहीं होता


(B) वोल्टॆज रैगुलेशन खराब होता है


(C) वोल्टॆज रैगुलेशन उत्तम होता है


(D) उपयुक्त में से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सस्पेंशन टाइप इन्सुलेटर की प्रत्येक डिस्क में वोल्टॆज ?


(A) का वितरण असमान होता है


(B) शून्य होती है