Electronic related Gkसामान्य अध्ययन SSC State Level Teaching Exams Railways

Get quiz for Electronic related Gk सामान्य अध्ययन + SSC State Level Teaching Exams Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) एक लैम्प को तीन स्थानों से नियंत्रित करने के लिए लगाऍंगे ?


(A) इंटरमीडिएट स्विच


(B) वन-वे स्विच


(C) टू-वे स्विच


(D) उपरोक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) किसी कैपेसिटर की क्षमता समानुपाती होती है ?


(A) प्लेटों के पदार्थ के आपेक्षिक प्रतिरोध के


(B) प्लेटों के क्षेत्रफल के


(C) प्लेटों के आयतन के


(D) पदार्थ के तापीय गुणांक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) डेनियल सैल अमलगमेशन क्या होता है ?


(A) काॅपर की प्लेट पर चाँदी की परत चढाते हैं


(B) जिंक की छड़ पर निकल की परत चढाते हैं


(C) जिंक की छड़ पर पारे की परत चढाते हैं


(D) उपयुक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) प्रत्यावर्ती धारा से चुम्बक बनाने के लिए पदार्थ में निम्नलिखित में से कौनसा गुण होना चाहिए ?


(A) हिस्टेरिसिस लूप का अधिक क्षेत्रफल


(B) उच्च विचुम्बकन तथा निम्न घनत्व


(C) उच्च धारण क्षमता तथा उच्च विचुम्बकन


(D) उच्च चुम्बकशीलता तथा निम्न हिस्टेरिसिस हानि



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) स्विच बोर्ड फिट करने की सही ऊँचाई है ?


(A) 2 मीटर


(B) 1.5 मीटर


(C) 5 मीटर


(D) 2.8 मीटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) एक लाइट सर्किट का कुल लोड ?


(A) 1000 वाट से अधिक नहीं हो


(B) 1500 वाट से अधिक नहीं हो


(C) 1200 वाट से अधिक नहीं हो


(D) 800 वाट से अधिक नहीं हो



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) एक श्रेणी जनरेटर में डाइवर्टर प्रयुक्त किया गया है। सामान्य धारा सप्लाई करते समय यदि डाइवर्टर क स्विच ओपन हो जाये,तब ?


(A) टर्मिनल वोल्टेज अपरिवर्तित रहेगी


(B) टर्मिनल वोल्टेज घट जायेगी


(C) टर्मिनल वोल्टेज बढ जायेगी


(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) एक 230V जनरेटर के लिए बुश हेतु सबसे उपयुक्त धातु होगी ?


(A) इलेक्ट्रोग्रेफाइट


(B) कार्बन


(C) ताँबा


(D) ग्रेफाइट मिश्रित ताँबा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) एक निर्माता अपने जनरेटर से उत्पादित वि. वा. बल का अधिकतम मान 1000V दर्शाता है। यह सीमा निर्धारित होती है?


(A) प्रयुक्त स्टार्टर द्वारा


(B) कम्यूटेटर द्वारा


(C) मशीन में प्रयुक्त विसंवाही पदार्थ द्वारा