Electronic related Gkसामान्य अध्ययन State Level Teaching Exams Railways SSC

Get quiz for Electronic related Gk सामान्य अध्ययन + State Level Teaching Exams Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) परिवहन वाहन के प्रवर्तन के लिए आप किस प्रकार की मोटर का चयन करेंगे ?


(A) उत्तेजित मोटर


(B) DC शण्ट मोटर


(C) DC श्रेणी मोटर


(D) DC विभेदी मिश्र मोटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) अनियमित तथा उच्च बलाघूर्ण के लोड के लिए उपयुक्त मोटर है ?


(A) डी.सी. कयुम्युलेटिव कम्पाउण्ड मोटर


(B) डी.सी. शण्ट मोटर


(C) डी.सी. श्रेणी मोटर


(D) डी.सी. डिफ्रैन्शियल कम्पाउण्ड मोटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) एक सिग्नल की आवृति 1000Hz है। यह सिग्नल है ?


(A) उच्च फ्रीक्वेन्सी सिग्नल


(B) रेडियो फ्रीक्वेन्सी सिग्नल


(C) आडियो फ्रीक्वेन्सी सिग्नल


(D) अल्ट्रा फ्रीक्वेन्सी सिग्नल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4)  ए.सी. का औसत व इफेक्टिव मान क्रमशः होता है ?


(A) अधिकतम मान 1.4 और 0.707 गुणा


(B) अधिकतम मान 0.637 और 0.707 गुणा


(C) अधिकतम मान 0.707 और 0.637 गुणा


(D) अधिकतम मान 0.307 0.637 गुणा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5)  ए.सी. सर्किट में अधिकतम करंट की शर्त है ?


(A) रेजिस्टेन्स=कैपेसिटेन्स


(B) कैपेसिटिव रिएक्टेन्स=एम्पीडेन्स


(C) इन्डक्टिव रिएक्टेन्स=कैपेसिटिव रिएक्टेन्स


(D) उपयुक्त में से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) तुल्यकाली मोटर में विकसित अधिकतम शक्ति निर्भर करती है ?


(A) रोटर उत्तेजन एवं सप्लाई वोल्टेज दोनों पर


(B) रोटर उत्तेजन पर केवल


(C) सप्लाई वोल्टेज पर केवल


(D) भार कोण के अधिकतम मान, रोटर उत्तेजन एवं सप्लाई वोलटेज पर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) यदि तुल्यकाली मोटर शून्य भार पर प्रचालित हो एवं उसमें नगण्य हानियां हों, तब ?


(A) स्टेटर धारा बहुत कम होगी


(B) स्टेटर धारा उच्च होगी


(C) स्टेटर धारा शून्य होगी


(D) विरोधी वि.वा बल सप्लाई वोल्टॆज से अधिक होगा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) निम्न में से किस अवस्था में सिन्क्रोनस मोटर का उपयोग अवश्य किया जाता है ?


(A) बड़े आकार के 3-फेज जनरेटर्स के लिए


(B) क्रेन के लिए


(C) इलेक्ट्रिक ट्रेन के लिए


(D) मशीन टूल्स के लिए



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सिन्क्रोनस मोटर के स्टेटर में प्रेरित e.m.f का मान ?


(A) सप्लाई वोल्टेज से अधिक किया जा सकता है


(B) सप्लाई वोल्टेज से कम होता है


(C) सप्लाई वोल्टेज से बराबर होता है