General science सामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for General science सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.

Question1) अप्राकृतिक रूप से फलों को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?


(A) इथाईलीन


(B) इथेन


(C) कार्बन डाइऑक्साइड


(D) एसिटिलीन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question2) तत्काल शक्ति के लिए खिलाड़ी किसका उपयोग करते है ?


(A) सुक्रोज


(B) विटामिन सी


(C) नमक


(D) दूध



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question3) निम्नलिखित में सबसे अधिक कोमल कौन सा है ?


(A) फिटकरी


(B) हीरा


(C) टेरीलियम


(D) पुखराज



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question4) कण द्वारा चले मार्ग की प्रकृति निर्धारित होती है ?


(A) त्वरण से


(B) वेग से


(C) विस्थापन से


(D) उपर्युक्त किसी से नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question5) कण द्वारा चले मार्ग की प्रकृति निर्धारित होती है ?


(A) त्वरण से


(B) वेग से


(C) विस्थापन से


(D) उपर्युक्त किसी से नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question6) कण द्वारा चले मार्ग की प्रकृति निर्धारित होती है ?


(A) त्वरण से


(B) वेग से


(C) विस्थापन से


(D) उपर्युक्त किसी से नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question7) तत्काल शक्ति के लिए खिलाड़ी किसका उपयोग करते है ?


(A) सुक्रोज


(B) विटामिन सी


(C) नमक


(D) दूध



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question8) निम्न में से कौनसा अ-संरक्षित बल है ?


(A) गुरुत्वाकर्षण का बल


(B) श्यानता का बल


(C) अन्तर परमाण्वीय बल


(D) स्थिर विद्युत् बल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question9) एटम बम की खोज किसने की थी ?


(A) आटोहान ने


(B) अल्बर्ट आइस्टाइन ने


(C) कैपलर ने


(D) रदरफोर्ड ने



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question10) अप्राकृतिक रूप से फलों को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?


(A) इथाईलीन


(B) इथेन


(C) कार्बन डाइऑक्साइड


(D) एसिटिलीन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A