General Scientific and Technological Developments including Space and Nuclear Program of IndiaGenera

Get quiz for General Scientific and Technological Developments including Space and Nuclear Program of India General Knowledge + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) कृषि मूल्य आयोग की स्थापना हुई थी ?


(A) 1969 में


(B) 1961 में


(C) 1965 में


(D) 1960 में



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) वर्ष 1968 में डॉ. हरगोविन्द खुराना को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?


(A) उत्परिवर्तन के लिये


(B) आनुवंशिक कूट के लिये


(C) प्रोटीन संश्लेषण के लिये


(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) शुद्ध वंशक्रम है ?


(A) समांगी एवं समयुग्मनजी


(B) समांगी एवं विषमयुग्मनजी


(C) विषमांगी एवं समयुग्मनजी


(D) विषमांगी एवं विषयमयुग्मनजी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ग्लाइकोलिसिस का अंतिम उत्पादन है ?


(A) एन. ए. डी. पी.


(B) ग्लूकोज


(C) सुक्रोज


(D) पाइरूविक अम्ल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) संकर कपास के जनक हैं ?


(A) एस. एच. शल


(B) जी. एच. हल


(C) सी. टी. पटेल


(D) बी. पी. पाल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) जीन प्रारूपों की अनुकूलता बढ़ती है ?


(A) शुद्ध वंशाक्रम विधि द्वारा


(B) वंशावली विधि द्वारा


(C) पुंज विधि द्वारा


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्रतीप संकरण विधि में ग्राह्य जनक को कहते हैं ?


(A) आवर्ती जनक


(B) अनावर्ती जनक


(C) दाता जनक


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) नरबंध्यता बढ़ती है ?


(A) अन्तः प्रजनन से


(B) बाह्य प्रजनन से


(C) समांगता से


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9)  स्व-स्थानिक संरक्षण में जनन द्रव्य का संरक्षण किया जाता है ?


(A) जीन बैंक में


(B) प्राकृतिक अवस्था में


(C) A तथा B दोनों


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App