General Scientific and Technological Developments including Space and Nuclear Program of IndiaGenera

Get quiz for General Scientific and Technological Developments including Space and Nuclear Program of India General Knowledge + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) संश्लिष्ट प्रजाति को कायम रखने के लिए करते हैं ?


(A) स्वपरागण


(B) मुक्त परागण


(C) शीर्ष संकरण


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) मुक्त-परागित समष्टि को कहते हैं ?


(A) यादृच्छिक संगम समष्टि


(B) मैण्डेलियन समष्टि


(C) सार्वमिश्रित समष्टि


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) बिन्दुस्राव का कारण है ?


(A) मूल दाब


(B) प्रकाश-संश्लेषण


(C) परासरण


(D) वाष्पोत्सर्जन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) मेण्डेलियन समष्टि का अर्थ है ?


(A) स्वपरागित समष्टि


(B) अंत:प्रजात समष्टि


(C) यादृष्छिक संगम समष्टि


(D) संकर समष्टि



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) यदि मूल्य में परिवर्तन 1% हो और माँग में परिवर्तन 1% हो, तो माँग कहलायेगी ?


(A) लोच


(B) पूर्ण लोच


(C) अलोच


(D) इकाई लोच



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) यदि विस्थापन अनुपात, मूल्य अनुपात के बराबर है, तो लागत ?


(A) अधिकतम होगी


(B) न्यूनतम होगी


(C) बढ़ेगी


(D) घटेगी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) गेहूँ के शिथिल कण्डवा के नियंत्रण के लिये बीजोपचार होता है ?


(A) कैप्टान


(B) थीरम


(C) वीटावैक्स


(D) एगेलॉल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) "डायमण्ड बैकमोथ" कीट है ?


(A) मटर का


(B) टमाटर का


(C) फूलगोभी का


(D) लौकी का



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) ऊतक-क्षय शब्दावली संकेत करती है ?


(A) कोशिकाओं के मृत होने को


(B) अंगमारिता


(C) कुंचन


(D) क्षीणता



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A