gkमिक्स क्विज Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for gk मिक्स क्विज + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) किस माध्यम में प्रकाश की चाल सर्वाधिक होती है ? निर्वात

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

किस माध्यम में प्रकाश की चाल सर्वाधिक होती है ? निर्वात

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है ? बैंगनी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है ? बैंगनी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) वाहनों की हैडलाइट में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है ? अवतल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

वाहनों की हैडलाइट में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है ? अवतल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) आकाश में तारे टिमटिमाते क्यों दिखते हैं?प्रकाश के अपवर्तन के कारण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

आकाश में तारे टिमटिमाते क्यों दिखते हैं?प्रकाश के अपवर्तन के कारण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्राथमिक रंग किसे कहा जाता है ? लाल, हरा, नीला

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

प्राथमिक रंग किसे कहा जाता है ? लाल, हरा, नीला

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है ? हीलियम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है ? हीलियम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है? टिन व सीसा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है? टिन व सीसा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है? आँख

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है? आँख

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) विश्व की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है? वेलेंटाइना तेरेश्कोवा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

विश्व की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है? वेलेंटाइना तेरेश्कोवा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite