gkमिक्स क्विज Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for gk मिक्स क्विज + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) सिनेबार किस धातु का अयस्क है? पारा या मरकरी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

सिनेबार किस धातु का अयस्क है? पारा या मरकरी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है ? लैक्टोमीटर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है ? लैक्टोमीटर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) हाइड्रोजन बम्ब” किस सिद्धांत पर आधारित है ? नाभिकीय संलयन 

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

हाइड्रोजन बम्ब” किस सिद्धांत पर आधारित है ? नाभिकीय संलयन 

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) पैलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी से होता है ? विटामिन B-3

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

पैलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी से होता है ? विटामिन B-3

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ? विटामिन D

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ? विटामिन D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ? 36,000 किलोमीटर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ? 36,000 किलोमीटर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है ? 37° C या 98.4 F

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है ? 37° C या 98.4 F

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है? डायोप्टर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है? डायोप्टर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं? सिलिकन की

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T<