gkमिक्स क्विज Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for gk मिक्स क्विज + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे ? मेजर सोमनाथ शर्मा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे ? मेजर सोमनाथ शर्मा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है?20,000 हर्ट्ज से अधिक

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है?20,000 हर्ट्ज से अधिक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है ? होमो सेपियन्स

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है ? होमो सेपियन्स

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे ? दादा भाई नैरोजी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे ? दादा भाई नैरोजी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है ? पश्चिमी बंगाल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है ? पश्चिमी बंगाल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है ? पुष्कर (राजस्थान)

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है ? पुष्कर (राजस्थान)

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है ? रैबीज या हाइड्रोफोबिया

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है ? रैबीज या हाइड्रोफोबिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ? उपराष्ट्रपति

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ? उपराष्ट्रपति

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है ? मैडम मैरी क्यूरी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है ? मैडम मैरी क्यूरी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite