gkमिक्स क्विज Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for gk मिक्स क्विज + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे ? मेजर सोमनाथ शर्मा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे ? मेजर सोमनाथ शर्मा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी ? सरोजिनी नायडु

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी ? सरोजिनी नायडु

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे ? कपिलदेव

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे ? कपिलदेव

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ? 12

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ? 12

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ? 1901

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ? 1901

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है ? टका

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है ? टका

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) रामायण किसने लिखी ? महर्षि बाल्मीकि

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

रामायण किसने लिखी ? महर्षि बाल्मीकि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) भारत में गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ? उत्तर प्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

भारत में गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ? उत्तर प्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ? दांत और मसूड़े

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ? दांत और मसूड़े

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite