gkमिक्स क्विज Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for gk मिक्स क्विज + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है ? महानदी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है ? महानदी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई ? शाहजहाँ

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई ? शाहजहाँ

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) शांतिकाल का सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार कौनसा है ? अशोक चक्र

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

शांतिकाल का सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार कौनसा है ? अशोक चक्र

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ? करनाल (हरियाणा)

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ? करनाल (हरियाणा)

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) भगवान बुद्ध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बोद्ध धर्म में क्या कहलाता है ? धर्मचक्रप्रवर्तन

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

भगवान बुद्ध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बोद्ध धर्म में क्या कहलाता है ? धर्मचक्रप्रवर्तन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ? 8 अक्टूबर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ? 8 अक्टूबर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए ?पानीपत (हरियाणा)

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए ?पानीपत (हरियाणा)

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है ? आंध्रप्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है ? आंध्रप्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) भारत के पश्चिमी तट पर कौनसा सागर है ?अरब सागर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

भारत के पश्चिमी तट पर कौनसा सागर है ?अरब सागर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है ? पेरिस (फ्रांस)

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है ? पेरिस (फ्रांस)

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite





<