Gk mixसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for Gk mix सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? विलियम बैंटिक

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? विलियम बैंटिक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? मंगल पांडे

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? मंगल पांडे

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? सरोजिनी नायडु

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? सरोजिनी नायडु

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite