Indian LiteratureGeneral Knowledge English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level

Get quiz for Indian Literature General Knowledge + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण के लिए एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेंस प्लेटफार्म शुरू किया है, इस प्लेटफार्म को क्या नाम दिया गया है?


(A) प्रबंधन


(B) उन्नति


(C) प्रगति


(D) निराकरण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) अप्रैल2015 में किस भारतीय बैंक ने 'एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार' 2015 जीता है?


(A) पंजाब नेशनल बैंक


(B) भारतीय महिला बैंक


(C) केनरा बैंक


(D) भारतीय स्टेट बैंक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) हाल में दिंवगत हुए मल्ली मस्तान बाबू का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से था?


(A) कुश्ती


(B) वालीबाल


(C) पर्वतारोहण


(D) फुटबाल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?


(A) 14 अप्रैल 2017


(B) 15 मार्च 2017


(C) 15 अगस्त 2017


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) मोबाइल फोन पर "भारत का पहला डिजिटल बैंक" का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?


(A) एचडीएफसी


(B) ऐक्सिस बैंक


(C) आईसीआईसीआई


(D) भारतीय स्टेट बैंक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 2014 गाजा संघर्ष पर UNHRC के स्वतंत्र आयोग के जांच के लिए नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?


(A) अल्फ्रेड गोवन


(B) माइकल ब्लूमबर्ग


(C) लियोन पनेत्ता


(D) मैरी मैक गोवन डेविस



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) ग्लोबल ई -कॉमर्स कंपनी ई -बे के साथ किस राज्य के हथकरघा निगम ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?


(A) उत्तर प्रदेश


(B) गुजरात


(C) हरियाणा


(D) राजस्थान



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) GIPC के अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?


(A) 12


(B) 14


(C) 19


(D) 29



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 2014 ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता" बाल चन्द्र नेमदे " किस भाषा के लेखक है ?


(A) मराठी


(B) कोंकणी