Indian LiteratureGeneral Knowledge English Speaking/Writing Computer Skill SSC State Level Teaching

Get quiz for Indian Literature General Knowledge + English Speaking/Writing Computer Skill SSC State Level Teaching Exams Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) अल्प प्रदीप्तकाली पौधों (SDP) में पुष्पन होगा, जब ?


(A) रातें अल्पकालिक हों


(B) दिन दीर्घकालिक हों


(C) रातें दीर्घकालिक हों


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) छिड़काव के लिये यूरिया की अधिकतम सांद्रता सीमा होगी ?


(A) 6 %


(B) 8 %


(C) 4 %


(D) इस तरह की कोई सीमा नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) मृदा में नमी की मात्रा बढ़ने पर मृदा की ऊष्मीय चालकता ?


(A) घटेगी


(B) बढ़ेगी


(C) कोई परिवर्तन नहीं


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) उच्च कार्बनिक पदार्थ से युक्त भारी मृदा की ऊष्मीय चालकता होगी ?


(A) कम


(B) अधिक


(C) कोई संबंध नहीं


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) वी. एल. डब्ल्यू. की बहुउद्देशीय अवधारणा दी गई


(A) सामुदायिक विकास कार्यक्रम द्वारा


(B) राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार कार्यक्रम द्वारा


(C) इटावा अग्रगामी योजना


(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) प्रचुर खनिज की उपस्थिति से काली मृदा का रंग काला होता है ?


(A) जस्ता


(B) ताँबा


(C) मैंगनीज़


(D) ऐलुमीनियम



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7)  'पूरक - वृक्ष' शब्दावली पौधरोपण व्यवस्था से जुड़ा है ?


(A) वर्गाकार व्यवस्था


(B) विकर्ण व्यवस्था


(C) समोच्च / परिरेखा व्यवस्था


(D) षट्कोणीय व्यवस्था



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) रस चूषक कीटों हेतु कौनसा विष-समूह उपयुक्त है ?


(A) आमाशय विष


(B) विष-चारा


(C) दैहिक / सर्वांगी विष


(D) स्पर्शी विष



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) जीवाणुओं को मारने वाले विषाणु कहलाते हैं


(A) प्रतिजैविक


(B) जीवाणुभोजी


(C) A तथा B दोनों


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C