OtherHindi SSC

Get quiz for Other Hindi + SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) आठवां विश्व हिन्दी सम्मेलन (World Hindi Conference) 2007 ई० का आयोजन स्थल था -


A.नागपुर


B.मारिशस


C.लंदन


D.न्यूयार्क



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) निम्नलिखित में से कौन भारोपीय परिवार की भाषा नहीं है ?


A.मराठी


B.गुजराती


C.मलयालम


D.हिन्दी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) हिन्दी दिवस' किस दिन मनाया जाता है -


A.11 जून


B.14 सितम्बर


C.28 सितम्बर


D.10 अक्तूबर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) विकास की दृष्टि से प्राकृत की पूर्वकालीन अवस्था का नाम है ?


A.पालि


B.संस्कृत


C.हिन्दी


D.अवहट्ठ



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) पश्चिमी हिन्दी की दो बोलियों का सही युग्म है -


A.कन्नौजी-अवधि


B.ब्रज-बघेली


C.छतीसगढ़ी-बांगरू


D.खड़ीबोली-बुन्देली



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) अर्धमागधी अपभ्रंश से विकसित बोली है ?


A.बांगरू


B.बघेली


C.ब्रजभाषा


D.भोजपुरी




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) देवनागरी लिपि का सही विकास - क्रम है ?


A.गुप्त लिपि, ब्राह्मी लिपि, देवनागरी लिपि, नागरी लिपि


B.नागरी लिपि,ब्राह्मी लिपि,गुप्त लिपि, देवनागरी लिपि


C.ब्राह्मी लिपि, गुप्त लिपि, नागरी लिपि, देवनागरी लिपि


D.गुप्त लिपि, नागरी लिपि, ब्राह्मी लिपि, देवनागरी लिपि



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हिंदी की विशिष्ट बोली ब्रजभाषा किस रूप में सबसे अधिक प्रसिद्ध है


A.राजभाषा


B.तकनीकी भाषा


C.राष्ट्रभाषा


D.काव्यभाषा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) भारतवर्ष में हिंदी को आप किस वर्ग में रखेंगे


A.राजभाषा


B.राष्ट्र भाषा


C.विभाषा


D.तकनीकी भाषा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A