PhysicalGeneral Knowledge Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for Physical General Knowledge + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) जवाहरलाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कब बने थे ?


(A) 26 जनवरी 1950


(B) 15 अगस्त 1947


(C) 15 अगस्त 1948


(D) अन्य



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी था ?


(A) प्रतिभा पाटील


(B) एम. फातिमा बीवी


(C) इंदिरा गांधी


(D) अन्य



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) भारत का प्रथम राष्ट्रपति है ?


(A) अब्दुल कलाम


(B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद


(C) डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन


(D) बसप्पा दनप्पा जट्टी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन था ?


(A) हरगोबिंद खुराना


(B) मदर टेरेसा


(C) अमर्त्य सेन


(D) रवीन्द्र नाथ टैगोर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन था ?


(A) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी


(B) फिरोजशाह मेहता


(C) बाल गंगाधर तिलक


(D) लाला लाजपत राय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री ?


(A) राकेश शर्मा


(B) कल्पना चावला


(C) सुनीता विलियम्स


(D) अन्य


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय महिला ?


(A) तारा चेरियन


(B) विमला देवी


(C) रीना कौशल धर्मशक्तु


(D) डॉ. अमृता पटेल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) भारत में निर्मित प्रथम भारतीय फिल्म ( मौनी सिनेमा) ?


(A) राजा हरिश्चन्द्र


(B) किशन कन्हैया


(C) पुंडलिक


(D) भीष्म प्रतिज्ञा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) भारत में प्रथम भारतीय फिल्म मौनी सिनेमा राजा हरिश्चन्द्र कब निर्मित हुआ था ?


(A) 1934


(B) 1918


(C) 1919


(D) 1913