Rajasthan GKसामान्य अध्ययन State Level Teaching Exams Railways SSC

Get quiz for Rajasthan GK सामान्य अध्ययन + State Level Teaching Exams Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) राजस्थान में चूलिया जलप्रताप किस नदी पर है ?


(A) माही


(B) सोम


(C) चम्बल


(D) लूनी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) अजमेर जिले में बहने वाली नदी है ?


(A) चम्बल


(B) सोम


(C) बनास


(D) कोठारी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) राजस्थान में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?


(A) सांभर


(B) लूनकरनसर


(C) पंचपद्रा


(D) डीडवाना



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) राजस्थान में कनक सागर बांध किस नदी पर स्थित है ?


(A) कोठरी


(B) खारी


(C) बनास


(D) मेंज



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) राजस्थान में प्राचीन काल में कौन-सी नदी प्रवाहित होती थी ?


(A) हकरा


(B) सरस्वती


(C) सतलज


(D) सिंधु



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) राजस्थान में सर्वाधिक नदी किस सम्भाग में है ?


(A) उदयपुर सम्भाग


(B) गंगानगर


(C) कोटा सम्भाग


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) पंडोह बांध किस नदी पर बनाया गया है ?


(A) रावी


(B) सिंध


(C) व्यास


(D) सतलज



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) नक्की झील राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?


(A) नागौर


(B) जालौर


(C) सिरोही


(D) पाली



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) आना सागर झील किस जिले में है ?


(A) टोंक


(B) उदयपुर


(C) अजमेर


(D) झालावाड़



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link :