Rajasthan GK questionसामान्य अध्ययन SSC State Level Railways Teaching Exams

Get quiz for Rajasthan GK question सामान्य अध्ययन + SSC State Level Railways Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) जैसलमेर जिले में बहने वाली नदी है ?


(A) लूनी


(B) सूकड़ी


(C) खारी


(D) कांकणी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) हनुमानगढ़ किस नदी के किनारे बसा है ?


(A) लूनी


(B) बाणगंगा


(C) सतलज


(D) घग्घर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) बीछामेड़ा किस नदी का उद्गम स्थल है ?


(A) कांतली


(B) सोम


(C) बेड़च


(D) बाणगंगा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) राजस्थान के जिस जिले में भाखड़ा-नांगल बांध से सबसे अधिक सिंचाई होती है, वह है ?


(A) हनुमानगढ़


(B) बीकानेर


(C) चुरू


(D) श्रीगंगानगर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) सोम-कमला-अम्बा सिंचाई परियोजना किस जिले में स्थित है ?


(A) डूगरपुर


(B) चित्तोड़पुर


(C) उदयपुर


(D) बांसवाड़ा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) सिद्धमुख नोहर परियोजना भारत के किस राज्य में है ?


(A) उत्तर प्रदेश


(B) गुजरात


(C) राजस्थान


(D) मध्य प्रदेश



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) राजस्थान के किस जिले में गुड़गाँव नहर से सिंचाई होती है ?


(A) झुंझुनू


(B) भरतपुर


(C) धौलपुर


(D) सीकर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) विलास सिंचाई योजना संबंधित है ?


(A) कोटा से


(B) बूंदी से


(C) चुरू से


(D) झालावाड़ से



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) इंदिरा गाँधी नहर का प्रारम्भ कब हुआ ?


(A) 31 मार्च, 1958


(B) 31 मार्च, 1960


(C) 31 मार्च, 1970


(D) 31 मार्च, 1985



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App<