Relationship conceptsReasoning SSC Railways State Level

Get quiz for Relationship concepts Reasoning + SSC Railways State Level , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) यदी कमल कहता हैं ' रवी की माँ , मेरी माँ की एकलोती बेटी हैं ' , तो कमल रवी से किस प्रकार संबंधित हैं?

Option- ['दादा', 'पिता', 'भाई', 'इन मे से कोई नहीं']

Answer: इन मे से कोई नहीं

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) विजय कहता हैं, " आनंद की माता, मेरी माता की एकमात्र पुत्री हैं| " आनंद, विजय से किस प्रकार संबंधित हैं?

Option- ['भाई', 'पिता', 'भांजा', 'दादा']

Answer: भांजा

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) B,D की माँ और C,D का भाई हैं| H,E की बेटी हैं, जबकी D,E की पत्नी हैं , तो E का C से क्या संबंध हैं?

Option- ['ससुर', 'बहनोई', 'चाचा', 'भाई']

Answer: बहनोई

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) A और B बहने हैं| R और S भाई हैं| A की बेटी र कि बहन हैं | B का S से क्या संबंध हैं?

Option- ['माँ', 'दादी', 'बहन', 'आंटी']

Answer: आंटी

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) E,B की बहन हैं| A,C का पिता हैं| B,C का पुत्र हैं| तब A का E से क्या संबंध हैं?

Option- ['दादा', 'पौत्री', 'पिता', 'परदादा']

Answer: दादा

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) B की बहन हैं A, C का भाई हैं B , D का पुत्र हैं C, तो A का D के साथ क्या रिश्ता हैं?

Option- ['माता', 'पुत्री', 'पुत्र ', 'चाचा']

Answer: पुत्री

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) A का भाई हैं B जिसकी एकलोती बहन A, C की माता हैं| D , 'C' की नानी हैं| D के साथ A का क्या रिश्ता हैं?

Option- ['बहु', 'पुत्री', 'चाची', 'भतिजा']

Answer: पुत्री

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) A व B बहने हैं| C, A का भाई हैं| D, E का भाई हैं| यदि E, B की बेटी हैं, तो D की मौसी कौन हैं?

Option- ['E', 'C', 'A', 'B']

Answer: A

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) राजीव, मीरा से कहता हैं की तुम मेरे दादा के एकलोते पुत्र की पुत्री हो| राजीव , मीरा से किस प्रकार संबंधित हैं?

Option- ['भाई', 'पिता', 'चाचा', 'पुत्र']

Answer: भाई

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) A के साथ उसका भाई जा रहा हैं, तो कमल के कितने लडके हैं

Option- ['1', '3', '2', '4']

Answer: 2

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite





0 views0 comments